Bauherr: Südwestrundfunk
Planung: gk Gössel + Kluge Generalplaner, Stuttgart
Objektüberwachung: g+o architekten
Fertigstellung: 2019
Mitarbeiter:  Timo Krämer, Ayse Cabadak

Fotograf: Michael Pruckner, Starnberg (Totale), ib schwarz, Stuttgart

Umbau der Studiolandschaft Südwestrundfunk Stuttgart

Die wabenartige Studio-„Landschaft“ des von Rolf Gutbrod 1976 fertiggestellten, denkmalgeschützten Rundfunkgebäudes bedarf einer umfassenden Erneuerung. Nicht nur werden die Gebäude- und Sendetechnik auf einen zeitgemäßen Stand gebracht, auch die zwischenzeitlichen  Zubauten werden rückgebaut und die polymorph gestaltete Ebene, wo immer möglich,  auf den Ursprungszustand zurückgeführt.

Die aufwendigen Raum-in-Raum-Konstruktionen mit neuen Wand- und Deckenbekleidungen erfüllen nun heutige Studioanforderungen.