Bauherr: E. Breuninger GmbH & Co.
Planung: Behnisch Architekten, Stuttgart
Ausschreibung: Genkel Architekten, Stuttgart
Objektüberwachung: g+o architekten
Gesamtbaukosten: keine Angaben
Bauzeit: 10 Monate
Fertigstellung: 2014
Mitarbeiter: Timo Krämer, Tobias Scheuble, Ioana Fagarasan

Verwaltungsebene Breuninger Stuttgart

Neugestaltung

Über sieben Gebäudebereiche unterschiedlichster Entstehungszeit erstreckt sich oberhalb der Verkaufsebenen die neu konzipierte, offene Bürolandschaft des herausragenden Handelsunternehmens: Akustikputzdecken mit ihren sichtbaren Installationen, die arbeitsgerecht gestaltete Möblierung der Office- und Besprechungszonen und eine die Hauptwege dynamisch begleitende Metalldecke bestimmen die kreative Atmosphäre des offenen All-in-One- Raumkonzepts.

Mit der ambitionierten Neugestaltung einer Geschossfläche von 5.500qm wird das Stammhaus zugleich bautechnisch wie funktional auf einen zeitgemäßen Standard gehoben.